История преодоления:
Новикова О.Н.

Моя мысль: Онкология всегда приходит как гром среди ясного неба! И с этого момента жизнь сразу делится на две части: «до» и «после»…

 

5 ноября 2015 года я перенесла операцию по удалению селезенки с краевой резекцией желудка. Диагноз – диффузная β-клеточная крупноклеточная…

Неожиданно, непонятно: откуда, из-за чего, почему со мной, что дальше, а главное – КАК все теперь будет дальше?  Полная растерянность… Одно только знала точно: «Я не согласная!!! Мне нельзя расклеиваться и тем более опускать руки – я должна столько еще дел завершить, а главное – вырастить дочь, ведь ей всего 13 лет!». Весь ноябрь, пока лежала в больнице, было состояние смятения, слез, переосмысления, размышления о быстротечности жизни и… о том, как хочется ЖИТЬ! Казалось бы, была среди людей, но внутренне с ощущением один на один с болезнью…

И я решила: Я ДОЛЖНА ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ И… СТАТЬ «ЖИВЫМ» ПРИМЕРОМ, КОТОРЫЙ ВОТ ЗДЕСЬ, РЯДОМ, СРЕДИ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ СПРАВИЛСЯ С ОНКОЛОГИЕЙ И ЖИВЕТ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ! ПРИМЕРОМ для тех, кто оказался в подобной ситуации.

24 ноября 2015 года – в день рождения сына, я выписалась из стационара домой. Первый этап был преодолен — операция и послеоперацилонный период прошли успешно.  И я взяла курс НА ПОЛНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ! Каждый день я ощущала огромную поддержку со стороны всех моих близких и дальних родных, моих друзей, бывших и настоящих коллег – я впервые так отчетливо и с огромной радостью осознала КАК МНОГО У МЕНЯ ЕСТЬ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ! И это не красивые слова – это реальная мощная энергия добра и позитива, которые меня наполняли и укрепляли веру в то, что я смогу все преодолеть и БУДУ продолжать ЖИТЬ!

Итак, положительный заряд от поддержки друзей, уверенное спокойствие и помощь моих самых-самых родных – мамы и детей, профессиональное наставление и позитивное напутствие докторов стали самыми важными для меня ценностями и я начала… строить планы на новую жизнь!

Первая задача – выздороветь! Что для этого Я МОГУ сделать?  Слабый иммунитет, крайне низкий показатель уровня гемоглобина и количество лейкоцитов в крови ниже нормы в два раза — вот мои три «отправные» точки после выписки из больницы. А впереди еще 6 процедур химиотерапии, которая, как известно, очень сильно ослабляет организм! Известно, что онкология – это прежде всего последствие сбоя в иммунной защите организма. Я уж не говорю о том, что вмешательство в организм при лучевой и химической терапии вообще практически сводит «на нет» и без того ослабленный иммунитет. При всех нынешних информационных возможностях интернета можно найти массу вариантов средств и узнать о разных способах повышения и восстановления иммунитета, чтобы выбрать подходящий для себя. А вот в моей жизни складывается всегда так, что в нужный момент мне приходит нужная информация «как бы сама по себе».

Накануне операции, буквально за несколько дней до госпитализаци, я встретила своего бывшего коллегу и очень хорошего товарища, у которого в Перми собственное производство здоровых продуктов (сиропы, масла, бальзамы, медовые смеси). Узнав о моей ситуации, он просто дал мне производимый на его предприятии новый продукт «Сафол». Так же он рассказал мне о разработчике это продукта – Сафоновой Галине Михайловне, которая более 20 лет работая на НПО «Биомед» (г. Пермь), проводила исследования, в том числе доклинические и клинические экстрактов из листьев персика в различных комбинациях добавок и способов изготовления. И что в феврале 2015 года уже на предприятии ГК «Элмарис», Сафонова Галина Михайловна завершила и запатентовала создание улучшенной формулы – теперь уже концентрированный водный очищенный экстракт из листьев персика с витамином «С» под названием «Сафол». Как оказалось, одно из свойств этого продукта: антиоксидантная защита и восстановление иммунитета, что очень важно именно для тех, у кого есть задача снимать последствия радио-химио-терапии и восстанавливать защитные силы организма.

Но первым что для меня было – это предстоящая операция… После операции, общаясь со своим врачом я спросила его совета по поводу применения «Сафол» как антиоксиданта. Врач сказ мне, что не только можно, но и нужно потреблять данный продукт.

В скором времени, волею судьбы я получаю еще один ее подарок — личное знакомство с Галиной Михайловной Сафоновой! Какой это, оказался, интересный человек! Она в свои 75 лет ведет активную жизнь, помогает людям быть здоровыми, делясь своими знаниями и большим опытом в вопросах питания и оздоровления.

Все в нашей жизни происходит не случайно – и я поняла, что раз эта информация об этом  новом продукте пришла для меня именно сейчас – значит, я беру ее для решения своей задачи!

Я приняла решение помочь своему организму — с декабря 2015г. начала принимать «Сафол» ежедневно, без выходных и праздников.

По рекомендации Галины Михайловны, так как сейчас у меня идет комплексное лечение, я принимаю «Сафол» ударной дозой по 30 капель на стакан теплой воды один раз в день. Главное правило – утром натощак за 1(!) час до еды. Это важно для того, чтобы антиоксидантное действие для наилучшего эффекта было направлено на клеточный уровень, а не на очистку пищи в желудке.

За декабрь и январь я прошла три курса химиотерапии. Контрольные анализы крови сдавала каждые 10 дней, и за эти же два месяца приема «Сафола» мои главные критерии анализа крови — гемоглобин и лейкоциты — существенно выросли: гемоглобин поднялся с 90 до 128, а лейкоциты с 3,5 до 6,8 тыс.,  и вышли в норму! При этом, никаких других лекарств я не принимала. После каждого курса ХТ есть незначительное падение лейкоцитов (6,2 – 5,8 тыс.), но к очередному  курсу снова идет рост. Мой лечащий врач, районный хирург-онколог, отмечая эту положительную динамику, радуется вместе со мной: «Хорошо идем!»

20 февраля 2016 года мне была установлена 1 группа инвалидности с 3 степенью ограничения трудовой деятельности, т.е. проще говоря – нетрудоспособная. Но мое увольнение с основного места работы по этой причине особо не изменило нынешний образ жизни – ведь я и так уже почти полгода не работаю, т.к. была на «больничном» и  лечение еще продолжается. И, тем не менее, я веду активный образ жизни – встречаюсь с друзьями, принимаю участие в различных мероприятиях и с удовольствием делюсь своими знаниями и моим личным опытом, изучаю опыт других людей столкнувшихся с этим заболеванием. Так же мне стали очень интересны идеи правильного и здорового питания! Я возобновила свое хобби – вышивание и сейчас продолжаю работу над картиной «Лебеди в Праге» размер которой 35х40 см — для меня это первый раз такой большой формат! Я стала чувствовать себя намного активнее и бодрее, стабильно переношу восстановительный период после каждого курса химиотерапии.  А если бы вы знали сколько нужно времени и сил сейчас, чтобы обойти массу инстанций по сборам справок и документов для Пенсионного фонда, для страховых компаний!))) И у меня действительно хватает на это бодрости!

Сейчас у меня за плечами уже 6 курсов ХТ. Состояние – стабильно нормальное. Сделан контрольный анализ ФГС – результаты хорошие. Сейчас жду назначенной даты для УЗИ лимфоузлов, после которого будет принято решение об окончании курсов ХТ или их  продлении на 1-2 сеанса. Верю, что все будет хорошо!)))

07.04.2016

 

 

Боже, какое это счастье – с улыбкой радости прокричать всему миру:  “Я прошла УЗИ и  на сегодняшний день у меня ВСЕ В НОРМЕ!!!” Вот так читала бы и читала вслух целый день эту сухую и совсем неэмоциональную запись в мед.Заключении: “…Ремиссия…”

Конечно, сейчас мне предстоит постоянное наблюдение, а через два месяца назначена контрольная компьютерная томография.

Эмоции радости переполняют – я преодолела еще один этап: справилась с химиотерапией и получила ободряющие результаты! КУРС НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ продолжается: приступаю к этапу ВОССТАНОВЛЕНИЕ!

18.04.2016

 

Продолжение следует!